Чем меньше занимаешься блогом, тем лучше показатели

Меньше работаешь - больше получаешь

Всем привет!

Блог не отпускает меня.  =) Пишешь-пишешь – результаты на месте. Только бросаешь на длительный период – начинает расти посещаемость, активность читателей, вот тИЦ вернулся к отметке 10.

Уже второй раз замечаю эту тенденцию. В прошлый раз пауза была около полугода, сейчас – более двух месяцев. Когда работаешь – поисковики не спешат тебя поощрять. Перестаешь писать – сразу начинают раздавать “конфеты”.

Сегодня посмотрел статистику по блогу.

Оказывается, вчера был установлен рекорд по уникальным посетителям сайта – 200. Это статистика по версии Яндекс-метрики, данные которой всегда занижены по сравнению с данными Google analytics. По версии Google количество уников уже давно перевалило за 200.

 

Статистика посещаемости wordpress-life.ru за неделю

 

Также, как я уже написал, тИЦ опять получил значение 10.

Возможно, на это все повлияло внедрение Яндексом алгоритма “Минусинск”, который понизил в выдаче блоги, раскрученные запрещенными методами. И тут на арене начинают появляться действительно полезные ресурсы! =)))

Шучу-шучу. На самом деле нельзя сказать, что произошел какой-то серьезный скачек. Особенно это видно, в доходах с рекламы – они не выросли. Конечно, при 200 униках об этом еще рано говорить.

Теперь что касается статистики по контенту. Хороший результат показывает статья, опубликованная 1 апреля Бесплатная накрутка участников группы ВКонтакте. Получается, что информация по сайту ВКонтакте более востребована, чем по WordPress.

Это логично, поскольку создание и ведение групп, сообществ ВКонтакте требует меньше специальных знаний, чем создание и ведение блога на платформе WordPress. Чем ниже “порог вхождения”, тем больше аудитория.

Что ж, тема раскрутки групп ВКонтакте актуальна и для меня. Так что, думаю, буду писать и об этом тоже. Тем более, есть информацией, которой стоит поделиться.

Данная заметка обо всем и ни о чем. Просто хочу сказать блогерам, чтобы не опускали руки, нужно терпение и результат рано или поздно будет. Понятно, что если долго и упорно работать, то достигнешь целей быстрей. Так что лучше начинать вести блоги смолоду, пока есть больше времени и сил =)

Пока! Всем успехов!

P.S. Сейчас занимаюсь раскруткой интернет-магазина алмазной вышивки в Украине. Так что, ссылка на него здесь будет полезна для меня и для читательниц, увлекающихся рукоделием. =)

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

6 комментариев к записи “Чем меньше занимаешься блогом, тем лучше показатели”

  1. Елена

    Замечательный блог! Развивайте. К Вашим 200 сегодня прибавился ещё один постоянный посетитель – Я :-) Не справилась с инструкцией из этой статьи: http://wordpress-life.ru/izmenyaem-poryadok-rubrik-bez-plagina.html поменять рубрики без плагина. Возможно, придётся обратиться к Вам по скайпу. Но очень хочется освоить ВП самостоятельно. Купила сайт без домена с установкой на хостинг, вот, теперь разбираюсь…

    • Алексей Ершов

      Спасибо, Елена, за отзыв и за активное участие в Жизни с WordPress!
      Вы стали победителем в конкурсе первого комментария к статье. Делитесь статьей в соцсетях и присылайте свой R-кошелек для получения приза.

  2. Константин

    Думаю, явной закономерности типа “перестал заниматься блогом – блог попёр в гору” ) все-таки нет. Хотя нечто подобное и у меня бывало на одном из сайтов. Поисковики любят, когда контент обновляется. И когда он максимально соответствует запросам. Скорее всего, у вас какие-то статьи “выстрелили”, ПС их распробовали, стали рекомендовать ))

  3. Xstroy

    Хех, ты ещё немножко подожди, и постепенно всё само отвалится…
    Сейчас поиск долго текстовку пережёвывает, поэтому и всплески, как эхо давно минувших побед.
    Необходимостью постоянного пополнения блогосистема всё же напрягает. Поиск ориентируется на даты и старые статьи просто сыплет в утиль. Не помню уж кто проводил эксперимент по простому удалению дат со страниц постов и наблюдался значительный рост трафика со старых статей.

  4. Алена

    Здравствуйте! Я ваш новый уник :)). Похожая ситуация – два раза забрасывала блог, и каждый раз показатели посещаемости росли без моего участия. Ну как тут бросишь, если люди читают-таки?

    • Алексей Ершов

      Здравствуйте, Алена!
      Рад новому читателю! =) Успехов в Вашем творчестве!

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя