Eobot отличие GHS 2.0 и GHS 3.0

Eobot отличие GHS 3.0 и GHS 2.0

Всем привет!

В сервисе облачного майнинга eobot скоро будут запущены новые мощности для майнинга – GHS 3.0

Собственно, их можно уже майнить и брать в аренду, но добывать GHS 3.0 пока ничего не будут. Пока это только предзаказ или броня мощностей. Запуск ожидается в октябре 2015.

А в этом посте я хочу ответить на вопрос который возникал ранее по поводу GHS 1.0 и GHS 2.0 и будет возникать теперь касательно GHS 2.0 и GHS 3.0.

В чем отличие GHS 2.0 и GHS 3.0?

1. Первое очевидное отличие – в цене:

1 GHS 2.0 стоит сейчас 0,45 $

1 GHS 3.0 – 0,9 $

2. Второе – главное – КПД (коэффициент полезного действия).

Почему GHS 3.0 стоит дороже GHS 2.0?

Оборудование, которое мы берем в аренду для майнинга работает от электричества. Каждую минуту из суммы криптовалют, добытых на оборудовании eobot, вычитается плата за потребленную электроэнергию.

Посмотреть какой процент вычитается на оплату электроэнергии можно в меню

Products –> Cloud Mining

eobot products cloud mining

 

На этой странице вы увидите таблицу. Первую колонку я не взял в скриншот, в ней указано сколько каких THS мощностей продано (отдано в аренду) на данный момент.

Отличие GHS 2.0 GHS 3.0

 

SHA-256 Available Total Supply – сколько Терахешей (1 THS = 1024 GHS) есть у сервиса для аренды.

Sold Out Ratio – процент отданных в аренду мощностей

Fee – сколько процентов вычитается на оплату электроэнергии

Так вот, в последней колонке Fee – основное отличие GHS 3.0 и GHS 2.0.

На момент написания этого поста такие данные:

GHS 2.0 – за электроэнергию забирают 61%, т.е. вы получаете – 39% от того, что намайнили арендованные мощности.

GHS 3.0 – забирают 30%, ваши – 70%

Сложность добычи биткоинов со временем увеличивается, поэтому процент на электричество тоже будет расти. Когда я начинал майнинг, то Fee для GHS 2.0 был, кажется 56% или 58%. Когда он достигнет 100%, или превысит 100%, то майнинг становится нерентабельным и система eobot отключает такие мощности.

Что собственно и произошло с GHS 1.0. После резкого падения курса биткоина майнинг с помощью GHS 1.0 перестал окупать себя.

При наличии 100 GHS и более, их кажется, можно продать пулу, но по этому поводу пока ничего не знаю. Будет информация – напишу в отдельной статье.

Так что, сейчас, естественно, рекомендую начать арендовать и майнить облако GHS 3.0

Будут вопросы или информацию, которой здесь нет – пишите в комментариях.

Успешного майнинга!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

17 комментариев к записи “Eobot отличие GHS 2.0 и GHS 3.0”

  1. Александр

    Здравствуйте!а что будет с GHS 2.0(Когда он достигнет 100%, или превысит 100%, то майнинг становится нерентабельным и система eobot отключает такие мощности.)они попросту сгорят и время потрачено зря?и можно как то одновременно майнить GHS 2.0 и GHS 3.0 если да то как?

    • Алексей Ершов

      Добрый день, Александр!

      От 100 GHS как-то продают потом. Но, я не сталкивался еще с такой ситуацией, поэтому как это делается не знаю. Естественно, цена будет невысокая. Рано или поздно увидим это на примере GHS 2.0 =)

      Я так думаю, что облачный майнинг даст хорошие плоды, если будет прокачанное облако и курс биткоина хорошо поднимется. Пока что сам исследую этот майнинг на практике и периодически публикую посты по этой теме.

      Одновременно майнить GHS 2.0 и GHS 3.0 можно с помощью диверсификации Diversify.

      Александр, вы стали победителем в конкурсе первого комментария к статье. Поделитесь этой статьей в соцсетях и присылайте номер R-кошелька для приза.

  2. Дмитрий

    Здравствуйте!
    Разъясните пожалуйста вот какой момент – если я буду покупать обе мощности и GHS 2.0 и GHS 3.0, то как они будут работать? Их мощность будет суммироваться или нужно будет выбирать с какой мощности майнить? Спасибо!

    • Алексей Ершов

      Здравствуйте, Дмитрий!
      Да, мощности будут работать параллельно. Выбираете только что именно майнить, и на добычу выбранной валюты будут пущены все имеющиеся у вас мощности.

      • Дмитрий

        Алексей, то есть сейчас рентабельность мощности GHS 3.0 составляет 82% и соответственно лучше раскачивать ее. Правильно?

        • Алексей Ершов

          Рентабельность GHS 3.0 всегда будет выше, чем GHS 2.0 и поэтому лучше наращивать именно GHS 3.0.

          • Дмитрий

            Спасибо, Вам большое!

            @
  3. Лена

    Здравствуйте! Изучаю сейчас eobot. Прочитала Вашу статью – спасибо, очень полезно, так как информации в отношении различия этих облаков практически нет. Сейчас интересует такой вопрос GHS 3.0 уже может добывать или еще до сих пор имеет статус инвестиции в будущее?

    • Алексей Ершов

      Здравствуйте!
      GHS 3.0 начали добычу 9 октября 2015 года. Об этом есть соответствующая новость на сайте eobot (Меню Resources – News).
      На данный момент отдача GHS 3.0 – 75% от добытого, а у GHS 2.0 – 50%. Совсем недавно, когда курс биткоина был повыше GHS 3.0 приносили более 80%.

      • Дмитрий

        Скажите, а если я качаю оба облака. В процентном соотношении 70 к 30, 70% GHS 2.0 и соответственно 30% GHS 3.0. Есть в этом смысл или лучше раскачивать, что-то одно?

        • Алексей Ершов

          После появления GHS 3.0 я качаю только его. Однозначно GHS 2.0 выйдет раньше из строя и не прослужит те 5 лет, на которые берется в аренду. В соотношении цена-отдача, возможно, 2.0 сейчас и выгодней, но если все-таки учитывать и срок службы, то 3.0 выигрывает по сумме показателей.
          Когда я начинал майнинг (4 месяца назад), были еще можности 1.0, хорошо, что я их не развивал. Так что и сейчас рекомендую качать 3.0. Появится что-то более новое – сразу переключайтесь на него. Чтобы эти мощности поспособствовали развитию нового облака и не исчезли бесследно…

      • Лена

        Спасибо большое! Я просто не видела эту новость. Пытаясь понять смотрела мониторинговые счета пользователей – большинство продолжает развивать GHS 2.0, поэтому и не могла понять начало добывать GHS 3.0 или еще нет.

        • Алексей Ершов

          GHS 2.0 просто гораздо дешевле. И по законам экономики – пользуется большим спросом. =)

          • Лена

            Да, с учетом более низкой стоимости, выглядит как более быстро окупаемый механизм. Спасибо, многое становится более понятным. То есть, 1 GHS SHA-256 3.0 будет (по текущим условиям) приносить 3/4 от добычи, а 1 GHS SHA-256 2.0 1/2 от добычи, но при этом GHS SHA-256 2.0 сейчас в два раза дешевле.

            Интересно, а кроме разного вычета процента на оплату электроэнергии сама по себе скорость добычи SHA-256 3.0 не выше скорости добычи SHA-256 2.0 или же они одинаковы?

            @
          • Татьяна

            Здравствуйте Алексей!Огромное спасибо за ценнейшую информацию.

            Извините за невежество–только начинаю работать,просто хочу именно у Вас спросить совета:стоит ли инвестировать доллары сразу,скажем100$ в 24-часовый майнинг мщности облакаGHS 3.0,или я на этом только проиграю?

            заранее спасибо за ответ.Татьяна

            @
  4. Алексей Ершов

    Здравствуйте, Татьяна!
    Однозначно трудно сказать. Выиграть в этом случае можно только, если идет активный рост курса биткоина. Т.е. вы взяли в аренду на 24 часа и в течение этого времени биткоин хорошо подрос. Но, можно хорошо и потерять, если курс биткоина упадет.
    Чистых экспериментов самому не удалось провести, но в многочисленных комментариях, например, в чате eobot, люди пишут, что 24-часовая аренда не выгодна.

  5. brbados-fs

    Ответ, таким, как Татьяна – а е проще купить на эти деньги напрямую биткойнов? Это же должно быть выгодно перед ростом, при том, что вы его купите, и, даже если он не вырастит, а упадет, он все равно у вас будет, в отличии от неосязаемых мощностей, которые еще и отобрать могут.

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя