Хостинг beget.ru

Приветствую вас, мои друзья!

В прошлой статье мы узнали где можно купить недорогой домен. Для тех, кто уже готов показать свой блог миру, логичным продолжением будет выбор и покупка хостинга.

Для своего блога “Жизнь с WordPress” я выбрал хостинг beget.ru.


 

Для начала взял минимальный тарифный пакет BLOG.

Стоимость за год: 30 USD / 1000 RUB / 247 UAH

За эти деньги вы получаете 1000 Гб дискового пространства, разместить можно 2 сайта, бесконечное количество баз данных MySQL и почтовых ящиков.

Особенно меня порадовал бесплатный месяц на тестирование. Так получилось, что я был уже готов выливать свой блог на хостинг, но не было денег ни на кошельке Webmoney, ни на банковской карточке. А тут смотрю – месяц бесплатно! Отлично! Блог начал своё существование. Сейчас посмотрел – какую-то скидку еще в ноябре сделали. Видимо еще какая-то акция. Не буду вникать: для меня эта сумма не существенная.

Что еще понравилось? Удобная панель управления. Для другого своего сайта я как-то выбрал самый дешевый хостинг, который смог найти – GoodNet. Так это небо и земля.

Далее, у Beget для пакета Blog ограничение по нагрузке на процессор – 50 CP (они по каким-то своим формулам вычисляют этот параметр). На данный момент максимальная нагрузка, которую смог создать мой сайт – 3,56 CP. Понятно, что это самое начало и посетителей практически нет, но я еще и не занимался кешированием и прочими настройками, которые помогли б снизить нагрузку на процессор сервера.

Касательно дискового пространства – на данный момент своими 17 статьями я занял 38 Мб из 1000 Мб – это 4%. Ну, это понятно – я размещаю много скриншотов, сжатием которых еще не занимался и также не удалял неиспользуемые изображения. О том, как сжать изображения и удалить файлы неиспользуемых изображений я напишу в одой из следующих статей.

Касательно службы поддержки – довелось немного пообщаться. Создавал два тикета. У меня на компьтере DNS не был прописан и сайт именно с моего компа не был доступен. Мне подсказали

“Причина в том, что ДНС-сервер, который используется у вас, не может разрешить имя сайта в ip-адрес. Поэтому сайт не открывается.”

Я сразу не понял что к чему, но потом нашел информацию, что надо прописать DNS 8.8.8.8 и альтернативный DNS 8.8.4.4. Если понадобится кому – могу расписать как это делается.

Второй вопрос задавал касательно почтового ящика. Вообщем, служба поддержки реагирует, иногда может быть, не так быстро, как хотелось бы, но, в целом – нормально, вежливо и дружелюбно.

Подводя итог двухмесячного пребывания моего блога на хостинге, могу сказать, что на данный момент я всем доволен. Рекомендую и вам попробовать хостинг Beget, не просто чтоб заработать на их партнерской программе по привлечению новых клиентов, а потому что меня действительно пока все устраивает. Если вдруг в будущем будут возникать какие-то проблемы – я обязательно буду сообщать о них моим читателям. Если вы захотите попробовать хостинг Beget, но не захотите чтоб я получил бонус за привлечение, то проcто самостоятельно напечатайте в адресной строке браузера beget.ru. В этом случае Beget не узнает, что вы пришли по моей рекомендации.

Так что определяйтесь с хостингом. Скоро будем учиться переносить сайт с локального компьютера на хостинг.

Да, еще просьба – если кто-то уже использует хостинг Beget или пользовался в прошлом – напишите ваши отзывы о нем. Спасибо!

Всем творческих успехов!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя