Награждаю подписавшихся на комментарии!

Здравствуйте, уважаемые читатели моей писанины!

С сегодняшнего дня возле комментариев некоторых посетителей этого блога появилась вот такая @ “собачка”, как показано на этом изображении:

Подписавшийся на получение комментариев по email

Это особая награда от автора блога “Жизнь с WordPress” за вклад в развитие этого увлекательного и полезного сетевого журнала! =)

На самом деле символом “@” теперь будут отмечены сообщения тех авторов, которые подписались на получение извещений о новых комментариях к конкретной статье по почте. Напомню, что осуществить такую подписку можно, поставив галочку “Уведомить меня о новых комментариях по почте” перед отправкой своего сообщения к публикации. А реализуется этот функционал извещений с помощью плагина Subscribe to Comments.

А вот как определить и отметить подписавшихся на комментарии и пойдет речь далее в этой статье.

Для начала давайте выясним зачем вообще нужно каким-то образом выделять подписавшихся на комментарии? И нужно ли это вам?

С моей точки зрения, разделение на подписанных и неподписанных экономит время. Вот человек задаёт в своём комментарии вопрос. Вы видите, что у него нет “отметки” о том, что он подписан на получение новых комментариев по почте. Вопрос: “Стоит ли отвечать этому автору?”. Да, возможно, он добавил статью в закладки и помнит о том, что задавал вопрос и зайдет через время проверить наличие ответа. Тут уж сами решайте отвечать или нет. Если вопрос интересный и ответ будет полезен и для других, то можно и написать ответное сообщение. Но, если комментатор просто написал что-то лишь бы оставить след в виде ссылки на свой ресурс, то можно проигнорировать это сообщение и не тратить своё драгоценное время на написание ответа.

Еще ситуация, когда знание о наличии подписки может быть полезно. Заходишь на какой-нибудь блог, читаешь комментарии к статье, одно из сообщений цепляет и хочется написать ответ, но замечаешь, что дата сообщения давнишняя (при Петре I было оставлено). Так вот, в таком случае как раз и выручит пометка “подписан на комментарии по email” (кстати на этом блоге такая надпись всплывет, если наведете курсор на эту собачку возле сообщения подписанного). Если человек подписан, то можно смело ему писать – он получит извещение о новом комментарии на почту. И то, что автор сообщения комментировал эту статью год или два назад – совершенно не важно – скорей всего, вы будете услышаны.

Теперь, если вы посчитали определение и выделение подписавшихся на комментарии полезным и нужным, и захотели реализовать такое же на своем блоге – давайте разберемся как это сделать.

В первую очередь, у вас должна быть реализована подписка на комментарии с помощью плагина Subscribe to Comments. Полагаю, что это логично, прежде чем определять подписавшихся, нужно дать читателям возможность подписаться =)

Далее, если посмотреть в код плагина Subscribe to Comments, то там есть функция comment_subscription_status(). Именно эта функция и определяет статус подписки пользователя. В комментарии к функции написано, что она должна использоваться внутри цикла комментариев иначе будет работать некорректно.

Применяется она следующим образом:

Вместо текста вы можете подставить вывод какого-то изображения или символа (я вывожу @), также можно изменять фон сообщения, или имени комментатора и тому подобное. Вообщем, можно применить любой способ, которым пожелаете выделить подписавшегося на комментарии.

Куда нужно разместить вышеприведенный код?

Код нужно разместить в пользовательской функции вывода комментариев вашего шаблона. Если не знаете что это за функция и где её искать, то почитайте статью Пользовательский вывод комментариев.

Кратко напомню, что собственная функция вывода комментариев расположена в файле functions.php вашего шаблона WordPress. Называться она может как угодно. Если не знаете имени этой функции, то найти можете, например по словосочетанию: “comment_text”.

comment_text это стандартная функция WordPress, которая отображает текст комментария, и она обязательно будет присутствовать в вашей пользовательской функции вывода комментариев. Либо, вместо неё может использоваться функция get_comment_text, которая не выводит, а получает текст комментария. Т.е. у вас в коде возможны такие варианты

Но, в любом случае вы выйдете на нужную функцию по фразе “comment_text”.

И теперь, в качестве образца, приведу фрагмент кода, который используется на этом блоге.

Как раз после отображения комментария, в блоке вместе ссылкой “Ответить” я разместил вывод статуса подписки (в коде эти строки отмечены).

Если возникнут вопросы – спрашивайте.

Напишите ваше мнение, нужно ли как-то выделять подписавшихся на комментарии по email?

Всё, пока! Не забудьте получить свою награду! =)

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к записи “Награждаю подписавшихся на комментарии!”

  1. Анатолий

    А у самого себя будет видно?

    • Анатолий

      Отлично, даже я сам вижу свой значок :)

    • Алексей Ершов

      Анатолий пообщался сам с собой =)
      Да, конечно, значок виден всем посетителям. В том же и суть, что б все знали подписан человек или нет. Вот ты захочешь кому-то что-то ответить, и если у него не будет такого значка, то можешь не тратить своё время – потому что маловероятно, что адресат прочитает твоё сообщение.
      Ещё думаю такую фишку в админку добавить – может пригодиться при одобрении комментариев.

      • Анатолий

        Кстати, да. У меня сначала не стоял плагин подписки, поэтому мне было не очень весело разговаривать самому с собой :)

        • Лара

          Анатолий, да как вы эти смайлики делаете? У меня через раз получаются! Вот эти рожицы улыбки :)) А у вас всегда!

          • Анатолий

            Не знаю, как-то так :D

            @
  2. Лара

    Алексей,интересное решение. Чего только не встретишь в вордпрессе полезного:)) А я всегда подписываюсь, потом на почте смотрю и возвращаюсь. А то иногда хочется ответ, а нет такой галочки, но если мне важен ответ, то приходится в хроме вкладку на этот блог закреплять, что не есть удобно:))

    • Алексей Ершов

      В таких случаях я рекомендую администратору блога установить плагин SubscribeToComments =)

      • Лара

        Надеюсь, они прислушиваются и ставят! Я тоже буду советовать – вдруг и правда человек не знает про плагин.

        • Анатолий

          Я раньше не знал, но мне подсказали. Я думал, что это встроено в каждую тему WordPress :D

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя