После того, как вы купили домен и определились с хостингом нужно привязать домен к хостингу.
Перед написанием этой статьи я проанализировал статистику запросов по теме привязки домена к хостингу. (Когда пишите статьи желательно смотреть статистику ключевых слов по вашей теме. Об этом я буду писать в следующих статьях.) Так вот, правильно процедура, которую я буду описывать в этой статье называется – делегирование домена. Люди, не зная как правильно назвать процедуру делегирования, ищут и “как установить домен на хостинг”, и “как домен разместить на хостинге”, и “как припарковать домен к хостингу”.
Давайте, для ясности, определимся, что домен – это не программа, чтобы его устанавливать. Домен – это имя, или легко запоминаемый адрес. И наиболее правильно, по-моему мнению, на обывательском языке в отношении домена и хостинга употреблять такие глаголы, как “привязывать”, “прикреплять”, “сопоставлять”, можно “связывать”.
Ладно, хватит лингвистических рассуждений – переходим к делу. В статье я покажу, как связать хостинг и домен. В качестве примера, я возьму мой текущий хостинг Beget и домен, приобретенный на 2domains.ru. По аналогии вы сможете повторить эти действия на своем хостинге и в своей панели управления доменом.
1. Добавляем домен и узнаем DNS сервера хостинга.
Заходим в панель управления хостингом https://cp.beget.ru.
Пункт меню “Домены” и далее ссылке “У меня уже есть домен”.
Введите название домена, выберите другую зону, если она отличается от ru.
Ниже вы видите DNS сервера хостинга Beget: ns1.beget.ru; ns2.beget.ru.
Далее укажите директорию на которую нужно направить домен (Директория с именем домена, подобно как на скриншоте, у вас появится после добавления домена, у вас будет там по-умолчанию указана другая.)
Кликните по кнопке “Добавить домен”.
2. Прописываем DNS-сервера в панели управления доменом.
Заходим в панель управления доменами 2domains.ru.
Далее откроется таблица со списком ваших доменов, или с одним доменом. Кликните по вашему домену, который вы собираетесь привязать к хостингу. В открывшемся окне кликните по ссылке “Управление DNS-серверами / Делегирование”.
На открывшейся странице нужно указать DNS-сервера, которые мы узнали в предыдущем пункте.
Кликните по кнопке “Изменить” для сохранения данных.
Вот и всё. Теперь осталось только ждать. Через несколько часов, а может через 1-2 дня процесс распространения информации о том, что ваш домен теперь привязан к конкретным DNS-серверам, завершится. Тогда при введении имени вашего домена в адресную строку браузера вы увидите страницу, которую по-умолчанию предлагает ваш хостинг-провайдер.
В следующих статьях мы научимся переносить сайт с локального компьютера на хостинг. И когда вы перенесете свой блог на хостинг – тогда он будет доступен всему миру по имени вашего домена.
Дерзайте!
Здравствуйте! У меня такая проблема. Выбрал хостинг beget и у них же зарегистрировал домен. Создал сайд на wordpress по шаблону. А вот доменное имя уже с 15-го августа не появляется. Так и стоит в браузере …….bget.ru
Что можете посоветовать? Хотя dns-сервера через панель управления компьютером вписал. Ответьте пожалуйста через почту.
Добрый день! Напишите в службу поддержку Beget, они достаточно оперативно отвечают и решают все проблемы.