Ленивые на Лексусе не ездят!

Доброе утро!

Вчера поздно лег, вернее, уже сегодня, но почему-то  рано проснулся. Конечно, относительно рано. Привык считать, что если время, потраченное на сон, меньше 8 часов, то это не очень хорошо для меня. В голове куча мыслей по поводу ведения блога, новых статей и т.п. И вот, когда решил уделить, все-таки, еще немного времени сну – в голову пришла фраза “Ленивые на Лексусе не ездят!”.

lexus-rx-350 специально для ленивых! =)

Лень не отступила и предложила свой контраргумент. Некоторые писатели “модных” сейчас книг о том, как разбогатеть, считают, что нужно избавляться от неверных убеждений, мешающих привлекать в нашу жизнь деньги: “Деньги – это зло”, “Чтобы быть богатым – нужно много работать” и т.д. А избавляться от этих стереотипов нужно трансформацией фраз из негативных в позитивные, например: “Деньги – это добро, они помогают мне реализовать мои мечты”, “Чтобы быть богатым не обязательно много работать”. Вот, основываясь на этой информации лень переформулировала фразу в “Ленивые на Лексусе не ездят – их возят!”, чем меня развеселила и стряхнула остатки сна. Размышляя о том, на чьей стороне лень, я пошел заваривать чай.

Так вот, возвращаясь к книгам о богатстве и идеям их авторов, согласны ли вы с их утверждениями? Можно ли трансформацией “неверных” убеждений, изменить свое финансовое положение в лучшую сторону?

Вот мне очень нравится вести свой блог и я хочу в будущем на нем хорошо зарабатывать. Буду постоянно говорить себе “Чтобы заработать много денег – не обязательно много работать”. С одной стороны – полная ерунда! Как же я смогу заработать, если не буду развивать свой блог, писать статьи, раскручивать его и т.д.?

А с другой стороны, если задуматься, – может, действительно, не обязательно много работать, а нужно лишь организовать эту работу? Т.е. статьи пусть пишут копирайтеры, над улучшением блога работают программисты, верстальщики и дизайнеры, продвигают и раскручивают – SEO специалисты…

Полагаю, что на определенном этапе развития своего детища, многие блоггеры так и поступают. По крайне мере, часть работ передают специалистам. Некоторые, возможно, и с самого начала так делают, потому что не имеют каких-то специальных знаний, но при этом обладают талантом администратора. Думаю, что именно такие люди и становятся наиболее успешными.

А вы как считаете?

Вот такие утренние размышления… Размещаю в рубрику “Мотивация”, все-таки, Лексус присутствует. =)

Желаю всем помочь японской экономике! =)

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя