Модерация первого комментария

Приветствую, друзья!

Сегодня хочу поговорить с вами о настройках комментирования в WordPress. Эта тема с одной стороны – достаточно простая, но, в то же время, является очень важной. Поскольку, если вы рассчитываете на высокую активность ваших читателей, то необходимо сделать обсуждение статей максимально удобным и для посетителей и для вас.

С моей точки зрения, оптимальным вариантом настройки комментариев является настройка по типу “Модерация первого комментария”. Название заключает в себе суть настройки.

Модерация первого комментария подразумевает проверку первого комментария администратором ресурса, и в случае его одобрения – пропуск всех остальных комментариев этого же автора уже без модерации.

 

Как выполнить настройку модерации первого комментария?

ПараметрыОбсуждение

В первую очередь, нужно “Разрешить оставлять комментарии на новые статьи”.

И далее, вот такая комбинация галочек устанавливает режим модерации первого комментария.

Настройка модерации первого комментария в WordPress

Благодаря снятой галочке “Администратор должен проверить комментарий” – пропускаются все комментарии без проверки, а включение пункта “Автор должен иметь ранее одобренные комментарии” – отправляет на модерацию сообщения тех авторов, которые еще не комментировали статьи. После первого одобренного комментария – последующие сообщения данного автора будут пропускаться без проверки.

Теперь приведу список пунктов, которые включены у меня в настройках обсуждения:

1. Настройки для статьи по умолчанию: “Разрешить оставлять комментарии на новые статьи”;

2. Другие настройки комментариев: “Автор комментария должен указать имя и e-mail”;

3. Отправить мне письмо, когда: “Кто-нибудь оставил комментарий”;

                                                       “Комментарий ожидает проверки”;

4. Перед появлением комментария: “Автор должен иметь ранее одобренные комментарии”.

5. Модерация комментариев: “Поставить комментарий в очередь на модерацию, если он содержит более 1 ссылки”.

Чем хорош метод модерации первого комментария и как с ним работать?

Проверкой первого комментария администратор определяет кем оставлено сообщение роботом или человеком. Если человеком, то оценивается качество комментария и его полезность для вашего блога. Также, желательно посмотреть сайт, который продвигает данный комментатор. Обычно блогеры пропускают в url сообщения только личные сайты авторов. Таким образом, проверив первый комментарий, вы принимаете решение стоит ли допускать этого человека к участию в дискуссиях на вашем блоге.

Одобрив комментарий конкретного автора, вы избавляете себя от необходимости проверять последующие его комментарии. Это позволит людям свободно обсуждать ваши статьи, не дожидаясь, когда вы сможете уделить время для одобрения комментариев.

То есть, если бы у вас обсуждение было настроено с одобрением каждого комментария, то каждое сообщение ждало б того момента, когда его пропустят и, соответственно, все это время оно не было б видно читателям.  А так вы заходите на блог, а там уже между собой активно пообщались проверенные авторы. И вы уже можете что-то добавить к дискуссии, а, возможно, с вопросом уже разобрались и без вашего участия. Очень удобно и динамично!

Ваша задача – оперативно одобрять только первые комментарии. Для этого включите пункт, указанный выше под третьим номером: “Отправить мне письмо, когда комментарий ожидает проверки”.

Конечно же, могут попасться и неадекватные авторы. Сначала оставляют, вроде бы, нормальные сообщения, а потом их переклинивает и начинают писать всякую ерунду. Таких писателей всегда можно отправить в бан. Рекомендую для этих целей использовать плагин Akismet. Во-первых, он поможет в борьбе со спамом, а во-вторых – в этот самый спам можно отправлять и неадекватных авторов сообщений. После перенаправления в спам, все новые сообщения, даже ранее одобренного участника, не будут пропускаться на блог.

Если пожелаете следить и за новыми сообщениями уже проверенных авторов, то в настройках обсуждения включите пункт “Отправить мне письмо, когда кто-нибудь оставил комментарий”. Комментарий будет пропускаться без вашего одобрения (в виду настроек, сделанных выше), а вы будете просто получать  извещение и текст нового комментария. Это поможет быстрее реагировать на неадекватное поведение участников обсуждений.

Это всё, что я хотел сообщить вам сегодня. Напишите, пожалуйста, полезна ли для вас статья? Как настроены обсуждения на вашем блоге?

Желаю всем большого количества полезных комментариев!

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

4 комментария к записи “Модерация первого комментария”

  1. Вадим Павлов

    Спасибо за такой полезный обзор. Модерация первого комментария является оптимальным выбором между завалом бессмысленных комментариев и завалом просьб об одобрении. Теперь остаётся испробовать эту функцию и посмотреть на результаты.

  2. Лара

    Алексей, интересная тема статьи! Вот ваша мысль, начало вообще правильное.

    “Конечно же, могут попасться и неадекватные авторы. Сначала оставляют, вроде бы, нормальные сообщения, а потом их переклинивает и начинают писать всякую ерунду. Таких писателей всегда можно отправить в бан. Рекомендую для этих целей использовать плагин Akismet.”

    Я, когда читала начало статьи и меня заинтересовала тема, то думала напишу именно эту мысль – а вдруг я сначала прикинусь доброй и пушистой, а потом меня переклинит и начну спамить?

    Но, вы сами это написали. Так что это тоже верно.Плагин Akismet не люблю, он нормальные комментарии в спам бросает, а у меня стоит капча простой арифметики. Потом проверяю комментарии. Но, если честно, то иногда спам бывает очень похожий на обычный комментарий. Надо их контролировать!

  3. Павлуха

    На блоге pavluha.net используются почти подобные настройки. Только вот галки на счёт отправки писем не стоят: и так видно, что кто-то написал комментарий, при заходе в админку. Лично мне почта вряд ли поможет быстрее реагировать на комментарии. :)

  4. алксей

    Кто не знает как убирать модерацию, открываю секрет. Целый день мучился. Пока вы не отключите все плагины, защищающие вас от спама, модерация не пропадет, как бы вы не старались!!!

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя