ТИЦ 10 – цель №2 достигнута

Добрый день!

Апдейт тИЦ от 06.03.2014 принес моему блогу значение тИЦ 10. Таким образом, цель №2 достигнута в срок. Что, конечно же, радует!

Блогу уже почти 6 месяцев, и такое значение тематического индекса цитируемости не является показательным. Но, давайте посмотрим когда были сформулированы первые цели для этого сайта, одна из которых касалась, как раз, увеличения тИЦ. Это было 17 января 2014 года. Именно с этой даты я начал активные действия по наращиванию ссылочной массы. Что именно я делал – напишу ниже. И вот, по сути, данный результат достигнут за полтора месяца. Что, вообщем-то, нормально. После постановки задачи был один апдейт 11 февраля. Прошло меньше месяца и маловероятно было ожидать увеличение значения тИЦ. Честно говоря, и в этот апдейт от 6 марта тИЦ 10 был неожиданным. Ладно, надеюсь, что результат закрепится и не исчезнет через пару дней, как это бывает у некоторых. А то тут пишу, радуюсь, а тИЦ внезапно обнулится, как и появился. =)

Приведу общие статистические данные касательно ссылочной массы.

Ссылающихся сайтов:

Яндекс: 25, ссылок 292

Google: 60, ссылок 685

Solomono: 29

Понятно, что для значения тИЦ Яндекс учитывает только те ссылки, которые нашли его роботы. Яндекс.Вебмастер сообщает о 25, ссылающихся на мой блог, сайтах. Начитавшись различной информации касательно тИЦ, на различных блогах и форумах, я предполагал, что для тИЦ 10 нужно будет примерно 50-60 ссылающихся сайтов. Ну, вот в моем случае оказалось достаточным – 25. Полагаю, многим будет интересно, что же это за сайты и каким образом мне удалось получить с них ссылки.

 

1. Dofollow блоги.

Львиную долю ссылок на свой сайт я получил благодаря комментированию dofollow-блогов.

Вот мой тематический список dofollow блогов.

А вот те сайты, которые есть у меня в Яндекс.Вебмастер:

devaka.ru

seoonly.ru

promotiger.ru

oddstyle.ru

stefarer.by

gendolf.info

Отдельно хочется выделить первые два сайта из списка devaka.ru и seoonly.ru, они достаточно известны среди блоггеров тематики SEO. Читать и комментировать их интересно и полезно. К тому же, у них достаточно высокие значения тИЦ. Достоинства других сайтов умалять не буду. Каждый по-своему оригинальный и тоже заслуживает благодарностей авторам за труд по созданию и развитию своих блогов .

С сайта gendolf.info мне также удалось получить анкорную ссылку из статьи в качестве награды за участие в “активностях”, которые Геннадий (автор блога) периодически проводит на своем ресурсе.

В Яндекс.Вебмастер попали еще несколько dofollow-блогов, но их показатели нулевые и сайты заспамлены комментариями, поэтому не будут рекомендовать их. Думаю, что ссылки с этих сайтов пользы не принесли, а наоборот, как бы не навредили.

 

 2. Трастовые сайты.

Если быть точным, то этот пункт нужно назвать “трастовые форумы”, поскольку среди списка трастовых сайтов я в основном регистрировался на форумах и оставлял ссылки в профилях и подписях. Ссылки старался оставлять регулярно, по 2-3 в день, но в список Яндекс.Вебмастер, как ни странно, попало ничтожное количество. Возможно, через время они еще и всплывут, ну а пока что поделиться особенно нечем.

В качестве примера трастового сайта приведу один: 4pda.ru

На момент написания статьи сайт имеет следующие показатели: тИЦ 2200, PR 5.

Вот ссылки с подобных ресурсов позитивно скажутся на значении тИЦ вашего сайта.

Так что, ищите базы трастовых сайтов, или находите трастовые ресурсы самостоятельно. На них, кстати, можно еще и заработать. Кто-то просто продаёт готовые списки трастовых сайтов, другие же выполняют платные регистрации по собственным базам (делают, так называемые, “прогоны”).

 

 3. Анонсы в социальных сетях.

Имеются в виду размещение ссылок на статьи вашего блога и краткого их содержания в специализированных социальных сетях для блоггеров, и в моем случае – для веб-мастеров.

В списке Яндекс.Вебмастер у меня есть всего два таких сайта: grabr.ru и bloggers.su. Но активно использовал я только grabr.ru.

Еще я сохранял свои статьи в социальных закладках bobrdobr.ru, но этого сайта нет в списке ссылающихся по версии Яндекс.

 

Таким образом, комментируя dofollow-блоги, размещая ссылки на форумах трастовых сайтов и делая анонсы статей в социальной сети для блоггеров, я бесплатно получил тИЦ 10 в течении 1,5 месяца. При этом, имея всего 25 ссылающихся сайтов в списке Яндекс.Вебмастер. И в достижении этого результата, мне, конечно же, помогла чётко сформулированная цель с обозначенным сроком выполнения.

Так что, ставьте перед собой цели, достигайте их и вы станете уверенней и успешней!

Поскольку наступило уже 8 марта, то поздравляю всех блоггерш с этим весенним праздником. Любви и мира вам! =)

Понравилась статья? Не забудьте поделиться с друзьями и коллегами:

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

10 комментариев к записи “ТИЦ 10 – цель №2 достигнута”

  1. Лара

    Поздравляю – ТИЦ 10 за 6 месяцев – это результат! А я не комментирую Dofollow блоги, про трастовые сайты постоянно забываю.
    В общем только анонсы делаю и то в одну группу. Наверное поэтому блогу год – а он не только ТИЦ не заработал, но и под фильтром побывал=))

    Просто пишу от души. А трафик с Гугла в основном. Оттуда по 60 -80 чел в день. Но, тоже ТИЦ хочется:)))

    • Алексей Ершов

      Спасибо, Лара! Тут есть и элемент удачи, о которой вы упоминали в комментарии к другой статье =)
      Ну, раз тИЦ хочется, то ставьте себе конкретную цель со сроком выполнения – и вперед! Успеха вам не избежать! Это ж уже проверено не одним мной и не только в блоггинге.

  2. Gendolf

    Рад, что помог в достижении хоть небольшой, но все же такой желанной цели! Успешного развития вам и вашему сайту.

    • Алексей Ершов

      Спасибо, Геннадий!
      А тИЦ не удержался – обнулился при следующем апдейте. =)

  3. Gendolf

    Блин, жаль. У меня на gitaryzm.com произошло тоже самое. Прибавилась 10-ка и отвалилась :(. Но ничего, главное не сдаваться.

    • Алексей Ершов

      Лишь бы посещаемость была. А с тИЦ просто попробовал, задался целью и получил. Цели ж удерживать – не было. =)
      Но, это всё-равно, был тИЦ, притянутый “за уши”, в большинстве своем, за счет искусственных ссылок. Поэтому и слетел быстро. Когда появится достаточное количество естественных ссылок, тогда результат будет более устойчивым.

  4. ITишник

    Поздравляю, молодец! А я вот за пузомерками не гонюсь ) Больше стараюсь над контентом и посещаемостью работать

  5. seoonly.ru

    Нужен ли сейчас этот ТИЦ?

  6. Алексей

    У меня вот тИЦ как присвоили, так уже прошел через несколько апдейтов стабильно…

    Насчет, на что влияет и нужен ли: сложно сказать, скорее всего ни на что не влияет, если только на какой-то рейтинг…

  7. Максим

    Интересно сколько ссылок требуется например для тиц 100, десятку можно относительно легко получить, а вот больше…

Оставить комментарий

Для размещения кода в комментарии используйте теги <pre> </pre>, например:


Подписаться, не комментируя